0 0
Perfekte Burger Patties

Teile auf Deinen sozialen Netzwerken

Oder kopiere die URL und teile sie

Zutaten

Portionen:
500 g Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Senf

Nährwerte

5 g
Kohlen­hydrate
25 g
Protein
21 g
Fett
0.5 BE
Brot­einheiten
319 kcal
Kalorien
unter 1 €
Preis

Perfekte Burger Patties

Wie vom Profi!

  • 15 min.
  • Portionen: 4
  • Einfach

Zutaten

Teilen

Du hast Bock auf richtig leckere und saft­ige Burger? Dann mach sie selbst! Perfekte Burger Patties lassen sich im Hand­um­drehen zu­bereiten und schmecken um einiges besser als die Fertig­variante. Dazu ein richtig gutes Bun, klassisch To­mate, Zwie­bel, Salat und eine gute Burger Sauce, die dem ganzen den richtigen Pepp ver­leiht. Ohne das Herz­stück, dem saftig aroma­tischen Fleisch Patty, macht das Street Food aber nur wenig Spaß, also haben wir für dich die perfekten Burger Patties allein als Rezept zu­sammen­gepackt. Ein­fach ge­würzt mit etwas Salz, Pfeffer und Senf passen sie sich so jedem Burger­erleb­nis hervor­ragend an.

Tipp: Versuchs mal mit ge­rösteten Zwie­beln, ein­ge­legten Gurken und Speck oder mit Ziegen­frisch­käse, Rucola und Feigen.

Zubereitung

1
Fertig

Hackfleisch mit den Semmelbröseln und dem Ei zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

2
Fertig

Fleisch in 4 gleiche Portionen aufteilen und zu Burger Patties formen oder pressen.

3
Fertig

Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Burger Patties für 2 Minuten pro Seite scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und für weitere 4 Minuten fertigbraten.

Alternativ das Fleisch für 3 Minuten je Seite auf den sehr heißen Grill geben und die Patties dann indirekt 6 Minuten garziehen lassen.

Brötchen selber backen
letzte
Frische Brötchen selber backen
Sardinen
nächste
Gebratene Sardinen
Brötchen selber backen
letzte
Frische Brötchen selber backen
Sardinen
nächste
Gebratene Sardinen

Kommentar hinzufügen