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Knusprige Süßkartoffel Pommes

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Zutaten

Portionen:
2 große Süßkartoffel(n)
1 TL Pflanzenöl
1 EL Speisestärke
1 Ei
etwas Salz
etwas Paprika edelsüß

Nährwerte

64 g
Kohlen­hydrate
6 g
Protein
2 g
Fett
5.4 BE
Brot­einheiten
315 kcal
Kalorien
unter 2 €
Preis

Knusprige Süßkartoffel Pommes

Aus dem Backofen

Das Geheimnis knuspriger Süßkartoffel Pommes: Eiweiß!

  • 40 min.
  • Portionen: 2
  • Mittel

Zutaten

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Knusprige Süßkartoffel Pommes wie man sie von Food Trucks, Imbissen und Co. kennt, kannst du dir ganz einfach selber machen. Sogar ohne sie in Fett zu frit­tieren! Das spart Kalorien und sie werden richtig kross. Süß­kartoffeln ver­halten sich beim Backen anders als normale Kartoffeln, sie werden weich und labbrig. Nicht ver­wunderlich, denn sie ist mit der Knolle auch nur ent­fernt ver­wandt. Das Geheimnis für knusprige Süß­kartof­fel Pommes: Speise­stärke und ein steif­geschlagenes Ei­weiß, was vor dem Backen mit den Pommes vermischt wird. 

Knusprige Süßkartoffel Pommes ohne Frit­teuse

Lieber normale Back­ofen Pommes, dann schau mal hier.

Zubereitung

1
Fertig

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen sowie ein Blech mit Backpapier auslegen.

2
Fertig

Süßkartoffeln schälen und in Pommes- oder Wedgesform schneiden.

3
Fertig

In einer Schüssel die geschnittenen Süßkartoffeln erst mit ein wenig Öl benetzen, dann mit 1 EL Speisestärke vermischen.

4
Fertig

Das Ei trennen. Das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen.

(Tipp: Aus dem Eigelb lässt sich z.B. eine leckere Mayonnaise zaubern)

5
Fertig

Das steife Eiweiß zu den Süßkartoffeln geben und gut vermengen.

6
Fertig

Die Süßkartoffeln nebeneinander auf das Backblech legen. Für 15 min. backen, dann die Pommes wenden und weitere 15 min. backen.

7
Fertig

Nach dem Backen die Süßkartoffel Pommes mit Salz und Paprika würzen.

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