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Knizza: Die Knäckebrot Pizza

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Zutaten

1 Scheibe Knäckebrot Wasa, Leksands, Ikea ...
1 halbe Dose gehackte Tomaten
1 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Italienische Kräuter
Zum Belegen:
30 g Salami
1 halbe Paprika
einige Oliven
zum Bestreuen Käse Mozzarella, Gouda,...

Nährwerte

63 g
Kohlen­hydrate
37 g
Protein
41 g
Fett
5.2 BE
Brot­einheiten
806 kcal
Kalorien
unter 1 €
Preis

Knizza: Die Knäckebrot Pizza

Fixer Street Food Snack

Knäckebrot meets Pizza

  • 8 min.
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Belegen:

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Ein neuer Trend oder doch nur eine Pizza für Faule? Wie auch immer, Knizza schmeckt ein­fach klasse und geht herr­lich schnell. Knizza ist eine Mischung aus Knäcke­brot und Pizza. Dafür werden große runde Scheiben Knäcke­brot als Pizza­boden ver­wendet, die ein­fach mit Tomaten­sauce und etwas Oliven­öl bestrichen, nach Wunsch belegt und mit ordentlich Käse be­streut werden. Dann kommt die Knizza noch noch zum Über­backen kurz in den Ofen. Eine schnelle und sogar gluten­freie Pizza-Variante, denn in der Regel bestehen die Scheiben aus Roggen­mehl. 

Knizza: Die Knäckebrot Pizza

Beim Backen fällt das Brot etwas in sich zusam­men, bleibt aber denn­noch stand­haft, sodass man seine Pizza wunder­bar mit den Händen essen kann. Auch saftige Beläge wie Tomaten­scheiben sind somit möglich.

In der Mitte haben die Knäcke­brot­scheiben ein Loch, ähnlich wie bei einem Bagel. Dieses war früher nötig, um die Scheiben an einer Stange zu trocknen und so für viele Jahre haltbar zu machen. Aus Tradition wird das heute noch bei­behalten. 

Diverse Hersteller wie WasaLeksands und sogar Ikea bieten diese großen runden Knäcke­brot­scheiben an.

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Zubereitung

1
Fertig

Auf die Knäckebrotscheibe gehackte Tomaten und etwas Olivenöl geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und italienischen Kräutern würzen.

2
Fertig

Nur noch nach Wunsch belegen (z.B. mit Salami, Paprikastücken, Oliven) und mit Käse bestreuen, dann kann die Knizza für 6 Minuten bei 200 °C in den Backofen.

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