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Hasselback Aubergine mit Speck

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Zutaten

Portionen:
1 Aubergine
1 Tomate(n)
1 TL Tomatenmark
3 Scheiben Speck
etwas Parmesan
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Chili(s)
1 TL Italienische Kräuter

Nährwerte

14 g
Kohlen­hydrate
17 g
Protein
12 g
Fett
1.2 BE
Brot­einheiten
247 kcal
Kalorien
unter 1 €
Preis

Hasselback Aubergine mit Speck

Gaumenwunder

Der Hit auf jeder Grillparty!

  • 50 min.
  • Portionen: 2
  • Einfach

Zutaten

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Auberginen sind nicht jeder­manns Sache. Doch dieses Rezept ist anders, so­dass sogar die Fleisch­esser und Gemüse­gegner unter uns es lieben werden. Eine Hasselback Aubergine mit Speck, To­maten und Parme­san. Aus der mediter­ranen Küche sind Auber­ginen kaum weg­zu­denken. Sie ge­hören zum festen Bestand­teil fast jeden Essens, ob als ganzes Gemüse oder Dip. Ab jetzt sind sie auch in deiner Küche zuhause!

Was für ein groß­artiger Ge­schmack – Die Süße der Aubergine mit Speck und den fruchtigen Tomaten­scheiben

Die Aubergine wird fächer­artig ein­ge­schnitten und mit Tomaten, Speck und Kräutern be­stückt im Ofen ge­backen oder wandert ein­fach mit einer Alu­schale auf den Grill. So hat man einen schnellen Snack oder eine leckere Bei­lage zu Fleisch, Fisch und Co.

Lieber ohne Speck? Dann schau mal hier.

Zubereitung

1
Fertig

Aubergine waschen, trocken tupfen und der länge nach mehrfach ein- aber nicht durchschneiden.
Die Schnittflächen gut salzen.

2
Fertig

Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Speckscheiben halbieren.

3
Fertig

Die Schnittflächen der Aubergine mit Tomatenmark bestreichen und mit Pfeffer und ital. Kräutern würzen. (Oder frische Kräuter: Basilikum, Rosmarin, Thymian)

4
Fertig

Zwischen die Fächer die Tomaten-, Speckscheiben und Parmesanhobel stecken, etwas Olivenöl darüber träufeln und die Aubergine für 45 min. in den Backofen schieben. (mittlere Schiene, 180 °C Umluft)

Grill: Aubergine in eine Aluschale setzen und je nach Temperatur 30 min. grillen.

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