0 0
Gurkensalat Asia Style

Teile auf Deinen sozialen Netzwerken

Oder kopiere die URL und teile sie

Zutaten

Portionen:
2 Gurke(n)
1 Zitrone Oder Limette
1 EL Fischsauce Optional
1 TL Honig
1 Chili(s)
1 halben TL Madras Currypulver
etwas Salz
etwas Pfeffer
Garnieren mit:
Sesam
rotem Pfeffer
frischem grünem Koriander

Nährwerte

21 g
Kohlen­hydrate
3 g
Protein
0.6 g
Fett
1.9 BE
Brot­einheiten
109 kcal
Kalorien
unter 1 €
Preis

Gurkensalat Asia Style

Mit Zitronen Chili Dressing

  • Fettarm
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Scharf

Gurkensalat mal anders!

  • 10 min.
  • Portionen: 2
  • Einfach

Zutaten

  • Garnieren mit:

Teilen

Ein Gurkensalat ist schnell zubereitet und passt als Beilage prima zu Fisch oder Fleisch. Die Dill-Variante ist ein Klassiker, doch auch schnell mal langweilig, daher gibt es nun diesen asiatischen Gurkensalat mit einem fruchtig scharfen Dressing. 

Asiatischer Gurkensalat - Eine leckere Erfrischung für heiße Sommertage

Der Salat passt hervorragend zu hellem Fleisch und Fisch. 

 

Zubereitung

1
Fertig

Gurken waschen und die Schale entfernen. Dann mit einem Schäler die Gurken rundherum bis zum kernigen Inneren herunterschälen, sodass lange Bänder entstehen, wie Tagliatelle Nudeln.

2
Fertig

Die Gurkennudeln salzen und einige Minuten beiseite stellen, damit ihnen das Wasser entzogen wird.

3
Fertig

Derweil den Saft einer Zitrone oder Limette mit Fischsauce, Pfeffer, frisch geschnittener Chili, Madras Currypulver und Honig vermengen.

4
Fertig

Nur noch das Gurkenwasser abgießen, das Dressing mit den Gurkennudeln vermengen und mit Sesam, roten Pfefferbeeren und etwas frischem grünem Koriander garnieren.

Putenspieße grillen
letzte
Putenspieße grillen
Gazpacho ohne Brot
nächste
Schnelle Gazpacho ohne Brot
Putenspieße grillen
letzte
Putenspieße grillen
Gazpacho ohne Brot
nächste
Schnelle Gazpacho ohne Brot

Kommentar hinzufügen